International Guest Lecture diikuti oleh segenap civitas akademik fakultas keperawatan Universitas Jember, khususnya D3 Keperawatan Kampus Kota Pasuruan. Kegiatan ini diawali dengan opening speech dari Deka. Fakultas Keperawatan

Universitas Jember, Dr. Ns. Rondhianto, M.Kep dan dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Bagus Dwi Cahyono, S.Tr.Kep., M.Kes.

Kegiatan ini berlangsung sangat produktif dan lancar dengan penyampaian materi oleh Sato Sensei dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dibuka untuk 3 pertanyaan. Peserta dengan sangat antusias memberikan pertanyaan. Sato Sensei menjawab pertanyaan tersebut dengan jelas dan mudah dimengerti oleh para peserta.

Pemaparan materi berfokus pada pencegahan dan pengendalian penyebaran infeksi, terutama di fasilitas kesehatan seperti rumah sakit. Hal inj diterapkan untuk melindungi pasien, petugas kesehatan, serta pengunjung dari risiko infeksi.

Pada umumnya, webinar seperti ini sangat penting dan menarik untuk mahasiswa ikuti dikarenakan banyak informasi yang dapat kita peroleh didalamnya. Untuk rasional kegiatan

kali ini adalah peserta diharapkan dapat menguasai dan menerapkan apa yang sudah disampaikan pada kehidupan sehari-hari. Peserta juga diharapkan dapat mewaspadai dan berhati-hati saat melakukan tindakan. #unej#unejpasuruan#fkepunej#unejtoday