Empat dosen Prodi D3 Keperawatan Kampus Kota Pasuruan Universitas Jember (UNEJ), yaitu Ns. Mochammad Toha, M.Kep, Ns. Moch. Sujarwadi, M.Kep, Ns. Ida Zuhroidah, S.Kep.M.Kes, dan Ns. Dwining Handayani, S.Kep. M.Kes., mengikuti pelatihan Applied Approach (AA) selama 3 hari, mulai tanggal 20 – 22 Mei 2024. Pelatihan ini diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan dan Inovasi Pembelajaran di Aula lantai 2 LPMPP Universitas Jember, bersama-sama dengan 40 peserta lainnya dari berbagai Fakultas.

AA merupakan salah satu skill penting yang harus dimiliki seorang pendidik di Perguruan Tinggi. Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan para dosen dapat meningkatkan mutu pembelajaran dan memberikan inovasi pembelajaran sesuai dengan visi misi Universitas Jember.

Hari pertama pelatihan diawali dengan pembukaan oleh Kepala LPMPP Universitas Jember Drs. Albert Tallapessy, MA., Ph.D. Selanjutnya, para peserta mengikuti berbagai materi tentang pembelajaran yang disampaikan oleh pakar-pakar pembelajaran Universitas Jember.

Semua kegiatan pelatihan berlangsung dengan lancar dan semua peserta mengikuti dengan semangat. Diharapkan dengan pelatihan ini, para dosen dapat merefresh keilmuan dalam bidang pembelajaran dan mengimplementasikannya dalam proses pembelajaran di kelas.