Pasuruan, 20 Juni 2024 – Suasana penuh keceriaan mewarnai perayaan Idul Adha di Fakultas Keperawatan Universitas Jember Kampus Kota Pasuruan pada hari Selasa, 18 Juni 2024. Momen istimewa ini menjadi ajang bagi seluruh civitas akademika untuk berkumpul dan merayakan hari raya kurban bersama.

Acara diawali dengan lantunan merdu al-banjari yang membawa suasana penuh kedamaian. Dekan Fakultas Keperawatan, Dr. Ns. Rondhianto, S.Kep., M.Kep., dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk kembali merayakan Idul Adha bersama. Beliau juga mengajak seluruh sivitas akademika untuk mengambil hikmah dari perayaan ini, yaitu pentingnya berbagi dan berkurban kepada sesama.

Prosesi penyembelihan hewan kurban menjadi puncak acara. Tahun ini, Fakultas Keperawatan mengorbankan 2 ekor sapi dan 14 ekor kambing. Daging kurban tersebut kemudian dibagikan kepada warga sekitar sebagai bentuk kepedulian dan menjalin silaturahmi.

“Kegiatan ini bukan hanya tentang penyembelihan hewan kurban, tetapi juga tentang mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” ujar Ns. Mokhammad Toha, S. Kep., M. Kep., Kaprodi D3 Keperawatan Kampus Kota Pasuruan.

Lebih dari sekadar tradisi, perayaan Idul Adha di Fakultas Keperawatan Universitas Jember menjadi momen berharga untuk menumbuhkan nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian. Semangat berbagi dan berkurban yang tertanam dalam perayaan ini diharapkan dapat menginspirasi seluruh civitas akademika untuk selalu membantu sesama dan menjadi pribadi yang lebih bertaqwa kepada Allah SWT.

Selain acara penyembelihan dan pembagian daging kurban, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan dan lomba. Suasana kekeluargaan dan kebersamaan terasa begitu kental di antara para dosen, staf, dan mahasiswa.