Lumajang, 27 September 2024

Prodi D3 Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Kampus Lumajang sebagai institusi pendidikan keperawatan diharapkan mengembangkan potensi mahasiswa secara maksimal melalui proses pembelajaran yang optimal, memberikan informasi terkini, update dan sesuai dengan harapan stake holder yang setiap waktu semakin komplek dan menantang. Sebagai calon perawat, mahasiswa keperawatan diharapkan selalu update perkembangan dalam dunia keperawatan baik nasional maupun global. Salah satu cara updating informasi adalah melalui kuliah pakar internasional (International Guest Lecture).

International Guest Lecture dilaksanakan secara hybrid dan diikuti oleh segenap civitas akademik D3 Keperawatan Fakultas keperawatan Universitas Jember dengan narasumber Prof. Masayoshi Kubo, Sc. D. PT. dari Niiagata University of Health & Welfare, Jepang. Kegiatan ini berlangsung sangat produktif dan lancar dengan penyampaian materi oleh Prof. Kubo Sensei dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dibuka untuk 3 pertanyaan. Peserta dengan sangat antusias memberikan pertanyaan. Prof. Kubo Sensei menjawab pertanyaan tersebut dengan jelas dan mudah dimengerti oleh para peserta.

Pemaparan materi berfokus pada rehabilitasi stroke terkini yang berbasis pada perawatan medis, budaya, religi dan kebiasaan masyarakat. Webinar ini sangat penting dan menarik untuk mahasiswa ikuti dikarenakan banyak informasi yang dapat kita peroleh didalamnya. Mahasiswa sebagai calon perawat perlu mendapatkan informasi tentang pentingnya Caring for People with Stroke Based on Medical Care, Culture, Religion, and Customs ini terutama dalam memberikan perawatan pada pasien stroke, sehingga dapat diterapkan pada saat mahasiswa melakukan praktik klinik ataupun bekerja nanti.