Senin, 29 April 2024 menjadi hari yang membanggakan bagi Universitas Jember (UNEJ). Kabar gembira datang dari Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2024, di mana salah satu tim mahasiswa dari Prodi D3 Keperawatan Kampus Kota Pasuruan Fakultas Keperawatan UNEJ, dengan bimbingan Ns. Dwining Handayani, S.Kep. M.Kes., berhasil lolos pendanaan Diktiristek.

Prestasi membanggakan ini menjadi bukti nyata kegigihan dan kreativitas para mahasiswa UNEJ. Sebagai bentuk apresiasi dan tindak lanjut, Universitas Jember menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi 54 tim mahasiswa dan dosen pembimbing yang lolos pendanaan PKM 2024.

Acara Bimtek yang diadakan di Aula Lantai III Rektorat Universitas Jember ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Fendi Setyawan, S.H., M.H. Beliau menyampaikan sambutan dan motivasi, serta apresiasi atas prestasi gemilang para mahasiswa di ajang bergengsi ini.

Bimtek diisi dengan berbagai materi penting terkait pelaksanaan PKM, di antaranya:

• Bimbingan Teknis Log Book Kegiatan dan Keuangan: Dr. Sri Wahyuni, S.Pd., M.Pd., M.C.E., memberikan panduan mengenai pengisian log book kegiatan dan keuangan PKM dengan tertib dan akurat.
  • Bimbingan Teknis Luaran PKM: Ibu Lailatul Nuraini S.Pd., M.Pd., CIQnR., M.C-E., menjelaskan tentang luaran PKM yang diharapkan dan cara mewujudkannya.
  • Bimbingan Teknis Konten Media Sosial: dr. Sheilla Rachmania, M.Biotek., membagikan tips dan trik dalam membuat konten media sosial yang menarik dan informatif untuk mempromosikan PKM.

Acara Bimtek ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab, serta foto bersama. Diharapkan dengan Bimtek ini, para mahasiswa dapat melaksanakan PKM dengan sebaik-baiknya dan menghasilkan karya-karya kreatif yang bermanfaat bagi masyarakat.

Sekali lagi, selamat kepada seluruh tim mahasiswa UNEJ yang lolos pendanaan PKM 2024! Mari wujudkan ide-ide kreatif bersama dan ukir prestasi membanggakan bagi UNEJ!