Mahasiswa Prodi D3 Keperawatan Universitas Jember Kampus Tegalbesar baru saja memulai praktik klinik di RS Perkebunan Jember Klinik. Kegiatan ini resmi dibuka pada tanggal (tanggal pembukaan) dan dihadiri oleh para CI (Clinical Instructor) dari masing-masing ruangan, yaitu Ruang Catleya dan Anthurium 3.

Acara pembukaan diawali dengan penyerahan mahasiswa secara simbolis oleh Kaprodi D3 Keperawatan, Bapak Toha, kepada Koordinator CI, Ibu Sri Wahyuni S.Kep.Ns dan Ibu Rini Puspitowati S.Kep.Ns yang juga menjabat sebagai Kepala Urusan SDM.

Setelah pembukaan, para mahasiswa langsung mendapatkan materi orientasi terkait PPI (Penanggulangan Bencana dan Pertolongan Pertama) dan orientasi ruangan. Materi ini penting untuk membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk memberikan pelayanan kesehatan yang optimal selama praktik klinik.

Praktik klinik ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan teori yang telah mereka pelajari di kelas dalam situasi nyata. Mereka akan bekerja sama dengan perawat dan tenaga medis lainnya untuk memberikan perawatan kepada pasien. Pengalaman ini akan membantu mereka mengembangkan keterampilan klinis, komunikasi, dan pemecahan masalah mereka.

Diharapkan dengan mengikuti praktik klinik ini, mahasiswa Prodi D3 Keperawatan Universitas Jember Kampus Tegalbesar akan menjadi perawat yang siap untuk memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat.