Senin, 22 April 2024 menjadi hari yang membahagiakan bagi 44 mahasiswa D III Keperawatan Semester 4 Universitas Jember Kampus Kota Pasuruan. Di hari itu, mereka resmi memulai praktik klinik keperawatan jiwa di Rumah Sakit Radjiman Wediodiningrat Lawang, Jawa Timur.

Acara pembukaan diawali dengan sambutan dari Bapak Ns. Nurul Huda, S.P.si., S.Kep., M.Si., selaku perwakilan koordinator praktik klinik keperawatan jiwa. Beliau menyampaikan harapannya bahwa kehadiran para mahasiswa dapat membantu Rumah Sakit Radjiman Wediodiningrat dalam memberikan pelayanan jiwa yang terbaik dengan mengedepankan etika profesi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan serah terima mahasiswa praktik klinik oleh Ns. Amalia Kusumaningsih, M.Kep, selaku Bakordik RS Radjiman Wediodiningrat. Ibu Amilia resmi menerima 44 mahasiswa (terdiri dari 4 orang laki-laki dan 40 orang perempuan) untuk mengikuti praktik klinik di rumah sakit tersebut.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Operation Room ini berjalan dengan lancar dan penuh semangat. Para mahasiswa antusias untuk memulai praktik klinik ini dan mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari di bangku kuliah. Diharapkan dengan adanya praktik klinik ini, mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan mereka dalam memberikan asuhan keperawatan jiwa kepada orang dengan gangguan jiwa.