Penerimaan Mahasiswa praktik Keperawatan Tk 2 dan 3 Prodi D3 Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Kampus Kota Pasuruan Pada tanggal 14 dan 16 Oktober 2023 dilaksanakan Kegiatan Penerimaan dan pembukaan praktek Klinik Keperawatan Maternitas Bagi Mahasiswa Tingkat 2 dan praktik keperawatan gawat darurat serta keperawatan medical bedah bagi mahasiswa Tk 3 Prodi D3 Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Kampus Kota Pasuruan yang bertempat di RSUD Bangil Kabupaten Pasuruan, RSUD Dr.Soedarsono Kota Pasuruan, serta Penerimaan Mahasiswa Praktik klinik Keperawatan Keluarga dan Perkesmas yang akan di tempatkan di 8 Puskesmas diwilayah kerja Dinkes Kota Pasuruan.
Kegiatan praktek klinik ini diikuti dengan antusias oleh 44 mahasiswa Tk 2 dan 70 Mahasiwa Tk 3 guna mendapatkan kompetensi ilmu keperawatan khususnya keperawatan Maternita bagi TK 2 dan Kopentensi Keperawatan Gawat Darurat, Medical Bedah, serta keperawatan keluarga dan perkesmas bagi TK 3.Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menambah ilmu dan pengalaman bagi mahasiswa tingkat 2 dan 3. Proses pembelajaran klinik adalah tahap belajar yang sangat penting bagi peserta didik. Melalui praktek klinik di rumah sakit dan tatanan Kesehatan lainnya peserta didik belajar bagaimana situasi nyata memberi pelayanan kepada klien/pasien secara langsung.
Teori-teori yang diperoleh melalui proses belajar di kelas dicoba untuk diterapkan peserta didik. Dampak positif akan diperoleh yaitu peserta didik akan merasakan pengalaman nyata dalam memberikan pelayanan keperawatan. Semoga sukses Selamat Belajar Mulailah hari ini dengan senyuman dan tunjukkan dengan hati yang ikhlas dalam semua tindakan.