Hari ini tepatnya hari Rabu, tanggal 7 Februari 2024, Universitas Jember melaksanakan Kegiatan Sosialisasi dan Promosi (SOSPRO) SNPMB Tahun 2024 di kampus kami, yaitu D3 Keperawatan Kampus Kota Pasuruan. Kegiatan tersebut dikhususkan bagi seluruh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) di wilayah Kabupaten dan Kota Pasuruan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 29 tamu undangan, perwakilan dari kampus pusat Universitas Jember, civitas akademika, serta anggota HIMA D3 Keperawatan Kampus Kota Pasuruan.

Kegiatan SOSPRO SNPMB Tahun 2024 ini diadakan dengan maksud menginformasikan kepada perwakilan sekolah terkait Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Jember. Dengan dilaksanakanya kegiatan SOSPRO tersebut, diharapkan perwakilan sekolah (Guru BK) dapat menjembatani siswanya ketika ingin mendaftar di perguruan tinggi. Selain itu, tujuan kegiatan tersebut adalah untuk memperkenalkan Universitas Jember kepada siswa-siswi di wilayah Kabupaten dan Kota Pasuruan yang ingin melanjutkan pendidikannya.

Setelah kegiatan SOSPRO SNPMB Tahun 2024, civitas akademika dan anggota HIMA D3 Keperawatan Kampus Kota Pasuruan melaksanakan makan siang bersama agar silaturahmi di antara kami tetap terjaga dan selalu harmonis.