Lumajang, 21 September 2024

Universitas Jember Kampus Lumajang, melalui Fakultas Keperawatan, dengan bangga melaksanakan Yudisium Ahli Madya Keperawatan untuk kelulusan tahun akademik 2024/2025. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Nomor: 6688/UN.25.1.14/SP/2024. Berita Acara SK Yudisium dibacakan oleh Wakil Dekan 1 Bagian Akademik, Ns. Anisah Ardiana, S.Kep., M.Kep., Ph. D. Yudisium berlangsung pada tanggal 21 September 2024, mulai pukul 14.00 hingga selesai, di Aula Prodi D3 Keperawatan.

Sebanyak 62 mahasiswa dinyatakan lulus pada yudisium kali ini. Dari jumlah tersebut, prosentase kelulusan I mencapai 96,77% dengan predikat pujian, sementara 3,27% memperoleh predikat memuaskan. Indeks rata-rata IPK para lulusan adalah 3,77 yang menunjukkan pencapaian akademik yang sangat baik. Lulusan terbaik tahun ini adalah Ananda Fatimah Jufri, A.Md.Kep, berhasil meraih IPK sempurna, yaitu 4.00, yang mencerminkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa selama masa studi. Kegiatan yudisium tidak hanya sekadar pengukuhan kelulusan, tetapi juga sebagai momen refleksi dan perayaan pencapaian para mahasiswa. Dalam acara ini, para mahasiswa bersama teman – teman seperjuangan, dosen, dan staf berkumpul untuk merayakan pencapaian akademis mereka.

Fatimah Jufri, A.Md.Kep, berhasil meraih IPK sempurna

Sambutan dari Bapak Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Jember, Dr. Ns. Rondhianto, S.Kep., M.Kep, menjadi puncak acara. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa lulusan tahun ini menunjukkan prosentase kelulusan yang tinggi, di mana mayoritas lulusan memperoleh predikat pujian dan berhasil mempertahankan prestasi dari tahun sebelumnya. Kesan positif ini menggambarkan upaya keras yang telah dilakukan oleh mahasiswa selama menempuh pendidikan. Beliau juga memberikan pesan motivasi kepada para lulusan agar dapat melangkah lebih jauh, baik dalam dunia kerja maupun melanjutkan studi. Diharapkan para lulusan dapat mempertahankan prestasi dan jiwa kompetitif yang telah ditanamkan selama masa pendidikan, serta senantiasa berkontribusi dalam masyarakat dan dunia kesehatan. Di akhir acara, sesi foto bersama dilaksanakan, menjadi momen berharga bagi semua lulusan, dekanat dan dosen. Momen ini diharapkan dapat menjadi kenangan indah dan motivasi untuk terus berkarya dan berprestasi di masa depan.